Uma dieta focada numa alimentação saudável pode melhorar a tontura?
Pode!
Alterações do metabolismo são uma das possíveis causas da tontura.
Isso significa que o sintoma pode surgir de alterações bioquímicas do sangue e/ou na produção de hormônios.
Em casos assim, podem ser recomendadas mudanças na dieta, como: comer a cada 3 horas (às vezes até antes disso), substituir os carboidratos simples pelos integrais, preferir alimentos de baixo índice glicêmico, evitar açúcar e não quebrar o jejum com doces.
Outras vezes temos de recomendar ingesta de fontes alternativas de proteínas e de vitaminas, algo que pode acontecer em pessoas que adotam o veganismo e vegetarianismo, ou que tenham sido submetidas a cirurgias bariátricas ou em alguns tipos de doenças inflamatórias que atigem o sistema digestório.
É claro que cada pessoa tem suas particularidades, inclusive no que se refere à alimentação.
Portanto, a avaliação clínica de um otoneurologista é essencial para a indicação do melhor tratamento.